首页 > > 乡镇快讯

汉城街道全面做好退役军人管理服务工作

时间:2019-03-07 17:32:46 来源:汉城街道党政办 作者:炜 堂

  为进一步加强退役军人管理,全面了解掌握退役军人基本情况,按照县民政局安排部署,汉城街道积极展开退役军人摸底排查登记。

  一是强化典型带动。以街道退役军人管理服务站为样板,指导其他社区建设,在规定时间内顺利完成街道、社区两级退役军人管理服务站建设工作,做到街道、社区两级有办公场所、有工作人员、有硬件设施,服务站制度及成员名单全部上墙。

  二是实现管理全覆盖。包村干部深入各社区积极开展登记摸底工作,确保不漏一人、不落一户。按时完成为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。建立常态和动态管理机制,实现一社区一档,做到随发现、随登记,时刻掌握每名退役军人的动态情况,确保实现辖区内退役军人登记、管理全覆盖。

  三是发挥职能作用。为充分发挥退役军人管理服务站的职能作用,服务站工作人员切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,积极做好退役军人的政策宣传和困难帮助,定期做好入户走访工作,主动上门为其排忧解难,使退役军人切实感受到了党和政府的关怀。