首页 > 县政府机关 > 工作动态

省政府考核组检查指导新野县百城建设提质工作

时间:2019-03-08 14:53:34 来源:县信息中心 作者:史益舟

  3月7日,省政府百城建设提质工作考核组一行5人,检查指导我县百城建设提质工程项目建设开展情况并召开座谈会。市住房和城乡建设局局长赵浩随同检查指导工作。

  县政府县长赵红亮出席座谈会,汇报新野县百城建设提质工作。县委常委、宣传部长白岩及县直相关单位负责同志参加活动。

03071.jpg

  考核组一行先后来到法治文化广场、法治文化展馆、军民渠生态治理工程、团结学校教育实施建设项目、商务中心区、县人民医院、县产业集聚区综合服务中心、内河生态治理、城市环卫云平台、西关社区医养结合照料中心、白河滩湿地公园、书院路大桥及高铁连接线项目等地实地考核,仔细察看工程项目建设进展情况,听取相关负责人工作情况汇报并提出指导性意见建议。

03072.jpg

  考核组对我县百城建设提质工作取得的成绩予以充分肯定,并要求在下一步工作中要根据县城发展实际,以百城建设提质工程为抓手,不断总结百城建设提质工作中的经验做法,把好具体环节,循序渐进,进一步提升城镇化建设水平、基础设施配套和公共服务能力,切实提高城市精细化管理水平,把百城建设提质的目标任务落到实处,塑造城市特色,打好新型城镇化品牌。

  赵红亮指出,近年来,新野县委、县政府认真贯彻落实省市决策部署,坚持以百城建设提质工程为统领,以项目建设为抓手,突出抓好城市“四治”,统筹做好“四篇文章”,着力打造“三国文化名城、纺织服装新城、生态宜居绿城”。下步工作中,新野县将牢固树立以人为核心的发展理念,统筹推进百城提质与文明城市创建,突出规划引领,强化项目支撑,创新经营理念,完善城市功能,以绣花精神抓好城市“四治”,全面提升城镇化水平,为南阳高质量建设大城市做出新野应有的贡献。