首页 > > 乡镇快讯

上庄乡:阳春三月好时光 植树栽绿人倍忙

时间:2019-03-08 15:50:17 来源:上庄乡政府 作者:永歌

  又是一年春来到,植树种绿正当时。连日来,在上庄乡马集村小刘营北侧的储备林里,20多名群众,正挖坑铲土,扶苗种植,热火朝天的场面洋溢着暖暖春意。据了解,这块储备林系马集村组织委员刘子熙筹措大量资金创建的。

  天蓝、地绿、水净,这是上庄人一贯秉持的生态理念。为给乡邻们创造一个优美舒适、清新怡人的生产生活环境,上庄乡马集村干部刘子熙积极响应上庄乡党委、政府创建森林乡镇号召,精心挑选,合理布局,流转土地380余亩,新打机井3眼,铺设电缆、输水管道10000多米,购置了20000余株适宜本地土壤栽植的楸树、榉树、七叶树、白蜡、红枫、香樟、黄桃、翠玉梨等树种,经过连日来不懈的辛勤努力,栽植的数十种树木错落有致、亭亭玉立地展现在乡邻们眼前,成为田园上庄一道靓丽的风景线。