首页 > 政协机关 > 工作动态

政协新野县第十届委员会第三次会议开幕

时间:2019-03-09 15:34:45 来源:县委宣传部 作者:县信息中心

  3月9日上午,中国人民政治协商会议新野县第十届委员会第三次会议开幕。190多名政协委员认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、高质量建设“三个新野”集思广益、建言献策。

XXX_1273.jpg

  县政协领导李占德、韩公怀、丁文豪、于德浩、李鹏、李正国、徐建强在主席台前排就座。县委书记燕峰,县委副书记、县政府县长赵红亮,县委副书记李笑非到会祝贺并在主席台前排就座。

  县领导张琳、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、刘霄鹏、王玉磊、张德品、胡海川、李延华、郑清平、邱海涛、胡著伟、裴长青、王宏波、黄慧、王付令、潘云、唐建东、张字典、张占定、王凯、周红军、齐长松、王保山以及部分往届县政协领导在主席台就座。

  会议应到委员193人,实到委员181人,符合章程规定。上午九点,县政协副主席于德浩宣布大会开幕。

IMG_2141.jpg

  县委书记燕峰代表中共新野县委对会议的召开表示热烈祝贺。燕峰指出,一年来,县政协和广大政协委员始终坚持正确政治方向,自觉与县委同心同德、同向同行,做了大量富有成效的工作,政治协商拓展了新形式,民主监督探索了新机制,参政议政取得了新成果,为高质量建设“三个新野”作出了积极贡献。对过去一年的政协工作,县委是充分肯定的,人民群众是高度认可的。

  燕峰指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,主动融入南阳高质量建设大城市的发展大局,强力实施“两轮两翼”战略,强化“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障四个重点,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野。

  燕峰强调,围绕大目标、凝聚大合力、促进大发展,是人民政协的神圣使命。县政协和广大政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动新野高质量发展再立新功。一要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识;二要紧扣中心工作,在服务发展大局上取得新突破;三要永葆为民初心,在促进民生福祉上彰显新作为;四要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐;五要提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。

  燕峰要求,新时代是奋斗者的时代。在新的一年里,各位委员、同志们要紧跟时代步伐、勇立时代潮头,发扬拼搏精神、保持奋斗姿态,不忘初心、砥砺前行,共同绘就灿烂未来,以优异成绩喜迎新中国70华诞。

_20190309134646.jpg

  县政协主席李占德代表政协新野县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。李占德指出,2018年,县政协在中共新野县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣团结、民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局,团结带领全县政协委员,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一以贯之地维护核心、不忘初心、服务中心、凝聚人心,在打好打赢“三大攻坚战”,全面建设活力新野、田园新野、幸福新野的新征程中贡献政协智慧,体现政协担当,彰显政协作为,人民政协事业呈现出团结奋进、务实发展的崭新局面。

  李占德指出,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共新野县委的坚强领导下,践行团结、民主两大主题,紧扣全县工作中心,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持服务发展和自身发展同步推进,坚持履职质量和党建质量共同提高,以高质量履职成绩向新中国和人民政协70华诞献礼。一要突出政治建设,进一步加强思想引领,广泛凝心聚力;二要发挥协商优势,进一步提升建言质量,服务发展大局;三要创新民主监督,进一步推动工作落实,助力民生改善;四要坚持强基固本,进一步打造过硬队伍,增强履职能力。

  李占德强调,风起扬帆正当时,凝心聚力谱新篇。县政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共新野县委的坚强领导下,锐意进取,团结拼搏,忠诚履职,以时不我待、只争朝夕的精神,昂首阔步新时代,努力展现新作为,为建设活力新野、田园新野、幸福新野做出新的更大贡献。

IMG_2358.jpg

  受县政协十届委员会常务委员会委托,县政协副主席丁文豪向大会报告十届二次会议以来的提案工作。县政协十届二次会议以来,广大政协委员紧紧围绕全县改革发展稳定大局,积极运用提案参政议政。大会期间和闭幕以后,提案审查委员会共收到委员提案206件,经审查立案201件。这些提案突出“田园新野”发展理念,聚焦“两轮两翼”战略、全面打赢“三大攻坚战”和民生改善等全县转型跨越发展中的热难点问题。经过53个承办单位的认真办理,产生明显成效,为推进新野发展发挥了积极作用。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、政协联络组同志,不是县政协委员的市政协委员,不是县政协委员的县直一级单位主要负责人等列席会议。