首页 > > 今日新野

省政府安委会考评组检查指导新野县安全生产工作

时间:2019-03-14 14:35:28 来源:县信息中心 作者:史益舟 赵海涛

  3月13日下午,省应急管理厅火灾防治管理处处长徐书强带领安全生产工作责任目标第一考评组一行3人来我县检查指导安全生产工作,通过听取汇报、实地察看、查阅台账等方式,全面考评我县安全生产工作责任目标落实情况。

  市应急管理局副局长韩宝立随同检查指导工作。县政府副县长、县安委会执行主任黄慧出席座谈会,系统汇报新野县2018年度安全生产和消防工作责任目标完成情况。县安委办有关成员单位主要负责同志参加座谈会。

03131.jpg

  考评组详细查阅了新野县2018年度安全生产和消防工作台账,并深入新纺公司厂区实地检查消防设施设备配备、安全通道设置、消防安全制度落实等情况,听取相关负责人安全生产工作情况汇报并提出指导性意见建议。

03132.jpg

  考评组对我县安全生产及消防工作取得的成绩予以充分肯定,指出安全生产事关群众生命财产安全,事关社会大局稳定。在下步工作中要进一步提高认识,增强风险意识和责任意识,树立防范应急观念,高度重视安全生产和消防工作。要严格按照省政府的统一要求,整合安全生产、森林防火、地质灾害、地震、政府应急办等职能,突出工作重点,全面开展双重预防体系建设,加大拉网式排查力度,狠抓安全生产宣传教育工作,营造良好氛围,防范事故发生,做好全国“两会”期间的稳定工作和突发事故救助工作。

03133.jpg

  黄慧指出,2018年新野县深入贯彻党中央和国务院以及省、市安全生产工作会议精神,全面落实习近平总书记等中央领导同志关于加强安全生产工作的系列重要批示指示精神,科学谋划安全生产和消防工作,不断强化安全生产责任落实,扎实推动安全生产大检查和执法专项行动,提升安全风险防控水平,安全生产和消防基层基础不断夯实。在下步工作中,县政府及相关职能部门要严格落实安全生产责任,加大工作力度,加快城市安全风险评估工作,继续抓好隐患排查治理工作,确保安全生产形势持续平稳,为新野经济社会发展提供消防安全保障。