首页 > > 乡镇快讯

王庄镇开展“3.15”食品安全专项整治行动

时间:2019-03-15 15:29:02 来源:王庄镇 作者:王庄镇

  为加大食品安全检查力度,进一步规范辖区内食品生产经营秩序,在3.15国际消费者权益日期间,王庄镇结合食品安全监管“春雷行动”,由镇食安办牵头,邀请县食药局,联合镇工商所、派出所等对镇域内超市、饭店、学校、市场等单位食品安全卫生情况进行了专项检查。

微信图1093.jpg

  在专项整治行动中,王庄镇重点对食品生产经营销售商户进行安全排查,针对所销售食品的进货票证、生产日期及保质期是否符合食品安全规范,经营环境是否符合规定等方面进行检查,发现食品安全隐患立即下达整改通知,责令限期整改。

  为进一步扩大专项整治行动的工作成效,工作人员还为商户发放了食品安全宣传材料,并与镇域内饭店、商店以及中小学校周边食品流通单位签订承诺书,保证各单位依法经营。下一步,王庄镇将“春雷行动”为契机,继续强化对食品安全的日常监督检查,定期对责令整改的经营户进行复查,进一步强化监督力量和监控手段,严厉打击食品掺杂使假等违法行为,建立长效监管机制,提升食品安全质量,保障居民群众的生命健康