首页 > > 乡镇快讯

五星镇任集小学组织安全教育系列活动

时间:2019-03-15 15:29:02 来源:县教体局 作者:王占英 罗秀华

  为进一步加强学生安全教育,创造和谐安全的教育环境,3月15日,新野县五星镇任集小学结合春季特点开展了以“普及安全知识,提高防范能力”主题的安全教育系列活动。

  上午阳光大课间时间,该校校长向学生们宣讲了春季校园安全工作的特点和防范办法;下午第三节,该校统一要求以班为单位召开安全教育主题班会,各班首先由班主任根据本班的实际,结合春季特点进行有针对性的教育,从交通安全、校园安全、预防雷电、预防溺水、预防食物中毒、预防春季传染病等六大方面入手,向学生详细讲解安全知识。接着,又让同学们又观看了《交通安全教育视频》、《逃生自救》、《如何预防溺水》、《地震来了怎么办》等录像,真实的案例,生动地演示,让学生懂得了危险到来时正确报警、自救、逃生等基本常识。

  在全面学习的基础上,为进一步提高学生的应急疏散能力,该校又统一组织了一次全校学生的应急疏散演练。此外,学校还向学生家长发放了《致学生家长的一封信》,提醒家长切实履行职责,加强对子女的教育和监护,家校配合,共同做好学生的安全教育工作,为创建“平安和谐”校园奠定良好的基础。

  通过此次安全主题教育活动,学生们不仅进一步提高了对安全重要性的认识,而且学到了多方面的安全知识,提高了应急防范能力。