首页 > 体育中心 > 工作动态

县体育中心举办“迎两节一会”“明姑杯”半程马拉松比赛

时间:2019-03-18 11:09:21 来源:县体育中心 作者:任汉平

  又是一年三月三,古城鲜花艳满天。在这春意盎然的日子里,为了迎接新野县“两节一会”的盛大召开,由县体育中心主办、县跑步运动协会承办的“明姑杯”半程马拉松比赛于3月17日上午,在白河湿地公园拉开了帷幕。

  半程马拉松比赛全长21公里,起点是县海事管理处门口,终点为体育场,沿着公园内马路到白河南桥头,折返五个半来回。县跑步运动协会共有59名队友参加了这次比赛活动,县体育中心主任杜明遂宣布比赛开始,并鸣枪起跑,体育中心副主任张华静、县体育总会秘书长张晓在队伍前面领跑。

  比赛过程中,队友们互相加油鼓劲,互相支持帮助,最终全部跑完赛程。参赛队友表现出坚强的毅力和顽强的意志,展现出挑战自我、永不放弃的精神,大家一路相互鼓励,齐头并进。57名志愿者,迎着朝阳开展志愿服务,一路陪伴,一路鼓励,一路关心,充分发扬志愿精神,热心帮助参赛选手。

  经过近3个小时的激烈角逐,马艳华荣获男子组第一名,王军梅荣获女子组第一名。

  县跑步运动协会会长李向阳在谈及参与这一赛事初衷时表示,本次半程马拉松活动旨在倡导健康的生活方式,引导更多的人参与到全民健身的活动中,享受运动带来的快乐,提高幸福生活的质量,更在于弘扬挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的精神。

  通过此次健康跑活动,每一个热爱跑步的人展现了奋发向上、积极进取、顽强不息的耀人风采,同时也调动了社会各界关心、支持、参与群众体育的积极性,提高全县人们体育意识,投身到民族繁荣昌盛、人民健康幸福的事业中去,对提高劳动者的全面素质,建立科学、文明、健康的生活方式,推动社会主义物质文明和精神文明建设等,都将产生积极的作用。