首页 > 县政府机关 > 今日新野

县政府县长赵红亮调研百城建设提质重点项目建设工作

时间:2019-03-18 16:05:47 来源:县信息中心 作者:郑璐

  3月15日下午,县政府县长赵红亮带领县政府办、发改委、财政局、住建局等县直相关部门负责同志,调研指导百城建设提质工作,就内河生态治理、棚户区改造重点项目施工建设相关事宜进行现场办公。县政府副县长胡著伟参加调研。

改 DSC_1462.jpg

  赵红亮一行先后深入农场沟汉华路至军民渠主渠段、老寨河金府花园酒店至军民渠主渠段、汉华街道龙王庙区域棚改等项目施工现场实地查看,了解内河治理、棚户区改造重点项目规划建设进展情况,听取汉城街道办事处、汉华街道办事处服务保障项目建设工作情况汇报,对下步工程建设提出指导性意见建议。

  赵红亮指出,新野县作为百城建设提质工程第二批试点县,全县上下务必要提升政治站位,认清发展形势,把思想行动统一到省市百城建设提质工作的精神和要求上来,践行县委“四句话”要求,以百城提质统领我县城市建设全局,把百城建设提质战略落实到具体行动中,优质高效完成百城建设提质各项重点工作,发挥示范带动、典型引路,为面上拉开提供经验的作用。

  赵红亮强调,城区内河生态治理、棚户区实施改造作为重大民生工程,是补齐城市短板、破解发展瓶颈的重要抓手,领导重视,群众关切,社会关注,已列入2019年政府城建重点工作任务。在项目推进过程中,必须强化时间观念,加大工作力度,采取挂图作战、销号管理,建立项目施工问题台账,明确任务要求和完成时限,加强项目推进动态管理,一件一件抓好落实,一项一项抓好推进,确保按时按规定完成确定的建设任务。

  赵红亮要求,各责任单位要对各自承担的工作任务进行再细化、再分解,确保把每个环节的工作都落到实处、落到细处、落到严处。单位主要负责同志要时刻关注、亲自上阵、指导督导。各配合单位要强化大局意识、服务意识,落实好百城建设提质工作推进机制要求,各司其职、各尽其责,主动担责、履职尽责,形成协调联动的合力,推动各项目标任务高效落实。县委、政府督查室要强化项目推进督促检查,抓进度、保质量、出形象,持续推动工作落实,有效推进工作开展,确保实现一季度开门红。