首页 > > 乡镇快讯

新甸铺镇坚持理论学习促工作提质增效

时间:2019-03-20 09:51:47 来源:新甸铺镇党政办 作者:陶俊涛

  新甸铺镇以全县开展“作风建设提升年”活动为契机,充分利用“学习强国”平台、周二学习大讲堂、党委中心组学习、党员活动日、廉政教育日等载体,在全镇掀起学习热潮。

  我镇始终把理论学习、工作作风转变、提升工作质量、工作效能,作为重要抓手,镇成立理论学习工作领导小组,实行集中学习与分散学习相结合,坚持周二下午集中学习制度,主要领导带头学、带头讲;分散学习主要以“学习强国”内容为主,通过形式多样和内容丰富的学习,全镇上下形成了浓厚的学习氛围。

  一是在“学中见真功”。以“学习强国”平台和周二学习大讲堂等为载体,全体镇村干部认真学习党的创新理论。“知行合一”,树立了理论学习就是为开展好工作的信念,勤奋学习,刻苦钻研。二是从严治学,狠抓作风转变,促工作提质增效。机关制定学习计划,由班子成员带领学习,学习有考勤、记录、心得体会。对学习情况一周一汇总,并在电子屏上进行通报。对村级学习,镇里派出由纪委牵头的四个督查组进行检查,对组织不力、敷衍塞责的村给予通报批评和问责。三是在“做中求落实”,学以致用,提升工作能力。“实践是检验真理的唯一标准”,学是基础,做是关键。

  通过坚持学习,全体干部提高了讲规矩、守纪律的意识,克服了精神懈怠,夯实和筑牢了思想根基,转变了工作作风,增强了为人民服务的宗旨意识,坚定了打赢脱贫攻坚硬仗的决心和信心,激发了全体干部创先争优,乐于奉献,干事创业的精神动力。