首页 > > 今日新野

新野县召开2019年项目工作推进会议

时间:2019-03-21 15:11:28 来源:县信息中心 作者:郑璐

  3月20日,我县召开2019年项目工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,对推进2019年重点项目建设工作进行再动员、再部署、再落实。县政府科技副县长邱海涛出席会议并讲话。

改 DSC_1999.jpg

  邱海涛指出,我县2019年一季度重点项目建设已进入关键期,各级各相关部门要充分认识加快推进重点项目建设的重要性、必要性,把思想行动统一到市委市政府实施“项目建设提升年”活动的精神和要求上来,提升政治站位,认清发展形势,把项目建设摆在突出位置,紧紧抓在手上,突出问题导向、积极谋划、破解难题,努力把项目建设工作做实做细,为保持我县经济稳定增长,引领高质量发展奠定坚实基础。

  邱海涛要求,各级各相关部门要以作风建设提升年活动为契机,结合“放管服”改革,创新工作机制,优化项目审批服务,改善营商环境,切实提升服务经济发展的能力和水平。综合部门要发挥牵头抓总作用,做好指导、衔接、协调等工作,确保把工作中的每项任务细化到人、落实到实处。重点项目建设要建立工作台账,实行一周一汇报、一月一通报、一季一考核,对落实不力的单位要严肃追责问责,确保项目建设如期完成。

  邱海涛强调,各级各相关部门要根据各自工作职责,进一步细化责任,强化举措,把任务分解到部门、具体到项目,把责任落实到岗位、量化到个人,层层传导压力,逐级落实责任,同时要加强部门沟通,提高效率,全力抓好项目建设,确保重点项目建设顺利推进。

  县发改委、统计局就重点项目建设情况做出详细汇报。

  县政府办、财政局等县直部门和15个乡镇(街道)主要负责同志,以及重点建设项目的公司负责人参加会议。