首页 > 王集镇 > 文化公益

王集在深创业人员李邓生捐建路灯照亮家乡夜晚

时间:2019-03-22 15:00:24 来源:王集镇 作者:王集镇

  

  每当夜幕降临,王集镇齐楼村主干道上一盏盏路灯根据光线的变化自动开启,形成了一条绵延3里的灯光走廊,这些由该村在深圳创业人员李邓生捐建的太阳能路灯,不但照亮了晚归村民的回家路,而且还成为村里一道靓丽的风景,为锻炼身体的村民提供了一个阵地。

  80后的李邓生,学业有成后于2004年南下打工,经过15年的商海历练,现已在深圳高登电科股份有限公司、广东高登智能电力有限公司、马鞍山高登智能电力有限公司、宁波高越电力有限公司担任主要职务,生产智能电表配件及磁保持继电器,公司产值年年攀升。他的家乡齐楼村地处湍河西岸,土质肥沃,蔬菜种植一直是村里的支柱产业。今年春节回乡过年的邓生发现,不仅家门口修建了水泥路,而且小农水项目还把水泥路修到田间地头,配套了灌溉机井和管网,收购蔬菜的半挂车天天停在村南采购蔬菜,小黄渠清澈见底,水流不断,乡亲们不但鼓起了钱包,而且生活、生产条件大大改善,美丽乡村的画卷正在家乡铺开。这些年,事业有成的邓生一直关注家乡建设和变化,总想为家乡建设贡献点自己的力量。当他看到乡亲们晚上没有路灯,生活、生产十分不便时,便萌生了为家乡安装路灯的想法。

  三月初,经过紧张的施工,由李邓生捐建的26盏价值4万多元的太阳能路灯全部竣工投入使用,让乡亲们彻底告别祖辈夜晚没有路灯的历史。

  王集镇齐楼村会计齐东怀说:“以前我们村是泥巴路,也没有路灯。十八大以来,村内主次干道全部通上了水泥路,已有两位在外创业人员为村内捐建了太阳能路灯,如今晚上走到哪都是亮堂堂的。”