首页 > > 新闻发布

新野县召开第四届桃花节郁金香节暨第二届纺织服装博览会新闻发布会

时间:2019-03-23 18:17:01 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  3月22日下午,新野县人民政府新闻办公室组织召开河南·新野第四届桃花节郁金香节暨第二届纺织服装博览会新闻发布会,县旅游局、住建局、科技和工业信息化局、文广新局、新甸铺镇、县委宣传部等单位负责同志向媒体和社会各界通报“两节一会”筹备情况。县政府党组成员齐长松出席会议。

  新野县历史悠久,文化灿烂,区位独特,资源丰富。近年来,新野县结合实际,走出一条以发展现代农业为基础,纺织服装、食品加工、光电电子三大产业为主导的经济发展道路,推动了经济平稳快速发展。

IMG_4352_副本.jpg

  新野是一个平原农业县,提出了“田园新野”的发展战略,推动旅游产业全域化发展。经过不懈努力,打造出津湾村“碧海银滩桃花园”、白河滩湿地公园等以观光农业为主的乡村旅游点。

  此次桃花节由新野县人民政府主办,活动地点位于新甸铺镇津湾村,时间定于3月16日-4月6日。整个桃花文化艺术节共设置有9项活动内容:开幕式及文艺演出;专题文艺表演;乡村民俗文化展演;书画、摄影活动;新野农特产品展;浪漫桃源灯谜会;桃源美食节;体育健身活动;儿童欢乐嘉年华。

  白河滩湿地公园位于白河东岸,南起白河大桥,北接三里河,规划占地面积100万平方米,南北全长8公里。公园郁金香园、梅园、熏衣草园等,“三季有花、四季长青”。其中郁金香种植面积达20多万平方米、100余万株,60多个品种,不同花色,争奇斗艳、俏争春色。另外镶嵌种植了1万多株风信子、2万多株水仙,搭配形成别致的花海层次。郁金香节设置有7项活动:赏花游园活动 ;新野规划展示;新野纺织服装展示;百合、水仙、芝樱等花卉展示;书法展、绘画展、摄影大赛等活动;专题文艺展演及游客互动项目。

  纺织服装是新野特色支柱产业,发展优势明显,已拥有纺织服装企业121家,纱锭规模200万锭,织机3000余台,年产纱线30余万吨,坯布2.6亿米,吸纳就业3.5万余人,产品远销广东、江苏等20多个省市及美国、欧盟、日本等16个国家和地区,荣获“中国棉纺织名城”称号。纺织服装博览会活动地点主要在一品国际大酒店,共设置有5项活动内容:纺织服装产品展;纺织服装产业发展高峰论坛;“经天纬地·品牌新野”招商洽谈暨签约活动;参观考察新野纺织服装企业,举办服装走秀活动;人才交流大会和人才回归项目签约仪式。

  南阳日报、南阳晚报、南都晨报、南阳广播电视台等媒体参加。