首页 > > 今日新野

市人大常委会机关老干部党支部深入新野开展绿色发展考察活动

时间:2019-03-25 11:42:15 来源:南阳日报 作者:县信息中心

  3月24日,市人大常委会机关老干部党支部联合市生态文明促进会共同组织开展“绿色发展 保护白河——新野行”主题考察活动,呼吁倡导全社会增强生态保护意识,建设百花经济,壮大百花产业。

XXX_3632.jpg

  考察团一行先后来到新甸铺镇津湾村、白河滩湿地公园、森翔红木文化园和华星纺织公司等地考察,并提取白河水样准备进行水质监测。县领导燕峰、李笑非、张琳先后陪同考察。

  近年来,新野县强化“田园新野”发展理念,推动旅游产业全域化发展。经过不懈努力,打造出津湾村“碧海银滩桃花园”、白河滩湿地公园等以观光农业为主的乡村旅游点。津湾村桃花园优质蜜桃种植面积1万余亩,同时以桃花为原材料开发出花茶、桃花酒等系列产品。白河滩湿地公园有郁金香园、梅园、熏衣草园等,达到了“三季有花、四季长青”。其中郁金香种植面积达20多万平米,100万株,60多个品种。另外还种植了1万多株风信子、2万多株水仙,搭配形成别致的花海层次,吸引了周边大批游客赏花游玩。