首页 > > 今日新野

新野县召开第十五届人民政府第八次常务会议

时间:2019-03-26 10:54:29 来源:县信息中心 作者:张佳先

  3月25日,县政府县长赵红亮主持召开县十五届政府第八次常务会议,主要听取污染防治攻坚、脱贫攻坚、落实河长制、金融风险防控、安全生产、扫黑除恶等工作情况汇报,重点研究全力打好三大攻坚战,把准目标任务,聚焦突出问题,打好重点战役,全力攻坚求实效。

  县政府领导班子成员、县政府办公室各科室及县直相关职能部门主要负责同志参加会议。

XXX_3727_副本.jpg

  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府环境保护决策部署,提高认识,提升站位,保持警醒,坚持问题导向,边查边改,立行立改。认真落实河长制,扎实推进“四水同治”,深化河道采砂专项治理,消除城区黑臭水体,确保出境水断面水质稳定达标,全面改善环境质量。

  会议要求,脱贫攻坚作为一项持续发力、久久为功的系统工程,全县各级各部门和各级领导干部要时刻清醒忧患,把脱贫攻坚作为放在心中、抓在手上、摆在案头的重要工作,常抓不懈,抓出成效。坚持精准方略,提升脱贫质量,严格落实各项政策,确保应享尽享。要把志智双扶作为脱贫攻坚的关键所在,采取思想教育、精神激励和建立奖勤罚懒机制等措施,引导贫困群众坚定脱贫决心,立足当地资源,积极找信息,主动学技能,脚踏实地,苦干实干,实现贫困群众自身脱贫走上小康之路。

  会议强调,要继续深化“两轮两翼”战略,高度重视现有企业的扩张和培育,全力支持现有企业做大做强,夯实高质量发展的根基。统筹谋划项目建设、乡村振兴、文化产业、特色小镇建设、农村土地“三权分置”改革等工作,推动城乡协调发展,突出防范化解金融风险,进一步压实安全生产责任,增强防范自然风险能力,为南阳重要区域中心城市建设提供有力支撑。