首页 > > 乡镇快讯

爱心捐赠树苗,助力溧河铺镇王坡村小学发展

时间:2019-03-26 17:18:35 来源:县教体局 作者:邓进林 赵建奎

  3月22日,一车树苗拉进新野县溧河铺镇王坡村小学院内,引得师生们无不欢呼雀跃,纷纷上前来帮助往下卸。这批树苗是该村村民李先生为学校无偿捐赠的。

  王坡村小学是一所农村小学。近年来,新野县高度重视城乡义务教育学校均衡发展工作,大力推进教育公平。仅去年以来,该县对王坡村小学就投入200余万元,为该校新建一栋综合楼、两座厕所、一个操场,新做了学校地坪及其它附属设施,还对原教学楼进行了维修改造。为进一步美化校园,前些天,该校对教学楼后的空地进行了合理规划,准备利用植树的有利时机,新建一个小花园,但却没有足够的资金购买苗木。得知这一消息后,该村爱心人士李先生主动找到该校校长,提出捐赠桂花树、香樟树和木瓜树等名贵苗木50余棵,价值8000余元。

  当被问及捐赠的初衷时,李先生言辞恳切地说:“只要能让娃们在一个有益身心发展的环境中长身体、增才智,这些投入不算啥,只要学校需要,我还会尽力的。”朴实的话语透出对学校发展的殷切关心之情。

  树苗运到该校的当天,师生们就一起动手,将树苗按照规划栽了进去。如今,一个初具规模的小花园已展现在师生眼前。