新野县收听收看全市环保工作调研督导反馈电视电话会议

时间:2019-03-26 09:18:08 来源:信息中心 作者:赵海涛

  3月23日下午,南阳市召开环保工作调研督导反馈视频会议,会上播放了省污染防治攻坚办暗访南阳市环保工作专题片,通报了环保工作中存在的问题。

  县委书记燕峰、县政府县长赵红亮,县政府各分管副县长(党组成员),各乡镇(街道)党政正职,县直相关职能部门负责同志在新野分会场参加会议。

IMG_1358.jpg

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。黄强指出,要提升站位,深入领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时关于生态文明建设的重要论述,在参加河南代表团审议时关于实施乡村振兴战略的重要论述,发挥南阳山川秀美、历史悠久、文脉兴隆优势,树牢绿色发展理念,知行合一,把打好污染防治攻坚战作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章。

  黄强强调,要清醒警醒,深刻认识到污染防治任务的艰巨性和环境保护形势的严峻性,坚持问题导向,聚焦突出问题,举一反三、健全机制,标本兼治、久久为功。要强化作风,坚决整治形式主义、官僚主义,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好工作落实。要压实责任,进一步夯实党政领导、企业主体、部门主管、环保监管责任,着力防止问责不力、问责泛化问题,让责任落实真正成为打赢这场攻坚战与持久战的内生动力和自觉行动,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的新路,推动南阳高质量发展。

  市委书记张文深表态,对会上通报的问题,南阳市诚恳接受、照单全收,立行立改、彻底整改。要切实清醒警醒,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府关于生态环保工作的各项部署要求,以背水一战的决心坚决打好污染防治攻坚战。要强化标本兼治,坚持立足当前与着眼长远并重,集中攻坚与源头治理并举,突出问题导向,硬起手腕整治环境污染问题;突出绿色发展,着力转变发展方式;突出工作统筹,全面提升环保工作水平,以攻城拔寨的力度坚决完成生态环保各项目标任务。要压紧压实责任,进一步扛稳政治责任、强化作风保障、从严督察问责,确保各项任务落地见效,迅速扭转被动局面,进入全省先进行列,让省委、省政府放心,让全市人民满意。

IMG_1387.jpg

  全市电视电话会议结束后,燕峰就推进全县环境污染防治工作强调,各级各相关部门要贯彻落实本次会议精神,提高认识,加强领导,进一步做好污染防治攻坚工作,要令行禁止,贯彻习近平总书记的生态文明思想,坚定不移走绿色生态发展道路。

  赵红亮安排部署打击“黑加油站”、扬尘污染、水污染治理、垃圾处理治理、秸秆焚烧治理、烟花禁放、砖瓦窑企业治理等工作。