首页 > > 乡镇快讯

上庄乡积极开展文明祭祀宣传活动

时间:2019-03-30 21:49:08 来源:上庄乡 作者:永歌

  又是一年春草绿,梨花风起清明时。为进一步净化辖区大气环境、倡导文明祭祀新风,确保清明节期间祭扫安全有序进行,近日,上庄乡积极组织机关干部、各村开展文明祭祀主题宣传活动。

  活动中,上庄乡通过召开专题会议、张贴并发放“文明祭祀.绿色清明”倡议书、入户宣传等多种形式,广泛宣传文明祭祀,号召广大群众清明祭祀期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,倡导群众们用鲜花祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。同时,该乡还充分利用环保排查的有利时机,组织机关干部、村组干部及志愿者们进行不定期巡逻,发放宣传资料,和过往群众进行面对面交流,倡导人人都做文明祭祀的践行者、宣传者、监督者,做美丽上庄的行动者。用实际行动移风易俗、倡导新风,过一个绿色、零碳、简朴、安全的清明节。

  此次宣传活动出动宣传车两辆,张贴倡议书1600余处,发放宣传资料2万余份。伴随此项宣传活动的扎实开展,对辖区群众养成健康、绿色、科学的文明祭祀方式,进一步提高辖区群众文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁成果起到了积极的推动作用。