首页 > 县政府机关 > 今日新野

新野县举办首届退役军人运动会

时间:2019-04-01 15:31:20 来源:县信息中心 作者:高峰

  3月30日,我县举办首届退役军人运动会,全面落实党的十九大精神,进一步加强与退役军人的密切联系,及时准确地传递习近平总书记对退役军人的关心、牵挂和各级党委政府对退役军人的关怀、温暖。县政府副县长王宏波出席开幕式并宣布运动会开幕。

DSC_3511.jpg

  来自各乡镇(街道)、县直各单位的退役军人积极参与、踊跃参赛,在篮球场、羽毛球场、门球场等比赛场地,充分展示退役军人积极进取、团结协作的风采。本次运动会由新野县退役军人事务局主办,新野县体育中心、新野奥通房地产开发有限公司承办。比赛赛期5天。

DSC_3515.jpg

  新野县退役军人事务局正式挂牌成立以来,坚持以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省市和县委、县政府关于退役军人事务工作的一系列部署,坚持把党建引领退役军人事务工作摆在首位,通过建立健全县、乡、村三级退役军人服务保障工作网络体系,实现对退役军人服务保障体系的全覆盖。

DSC_3493.jpg

  目前,建立了县服务中心1个、基层退役军人服务站32个(乡镇15个,县直17个)、服务室391个;成立退役军人服务站党支部32个,党小组391个。已登记退役军人18918人。同时大力开展为广大退役军人办实事系列活动。