首页 > 县政府机关 > 今日新野

新野县召开生态环境保护工作推进会议

时间:2019-04-01 16:27:28 来源:县信息中心 作者:史益舟

  3月29日,我县召开生态环境保护工作推进会议,贯彻落实国家、省、市关于生态环境保护各项决策部署,动员全县上下提高思想认识、强化工作措施、加大工作力度、转变工作作风,持续改善县域生态环境质量。县政府县长赵红亮主持会议并讲话。县领导李笑非、陈新江、邱海涛、胡著伟、王宏波、黄慧、周红军、刘习见出席会议。

史微_20190401161517.jpg

  赵红亮指出,要认真贯彻落实黄强副省长在南阳市调研督导环保工作反馈会上的重要讲话精神,扎实推进省污染防治攻坚战小组交办的突出问题整改,加快改善全县环境质量。以持续改善环境质量为核心,以重点领域专项整治为抓手,严厉打击各类环境违法行为,不断巩固污染防治成效,打好打赢污染防治攻坚战,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  赵红亮强调,要提高认识,提高政治站位,要有严实的工作作风,坚决扛稳政治责任,明确责任,持续发力,背水一战,加压重责,坚决打赢污染防治攻坚战。要高标准完成污染防治任务,严厉打击黑加油站,对于证照不齐全的责令整改。严厉打击非法采砂,落实好河长制。对于重点工程更要严格要求,提高标准,发现问题及时整改。厕所革命、坑塘整治、垃圾处理、废旧房屋问题、污水整治、扬尘污染、村容村貌整合整改等问题,一定要常抓不懈,积极作为,不要存在等、靠思想。

  李笑非指出,要深刻认识到生态环境保护工作的严峻形势。生态环境保护工作是乡村振兴战略的第一场硬仗,各乡镇要攻坚克难,紧抓农村破旧房屋的整治;要严格按照河长制工作要求,对辖区内所有河流持续开展巡查,确保河道及两侧无非法采砂、无垃圾、无违章建筑;县直相关部门要切实做好指导工作,密切配合,加强监管,形成合力,确保生态环境保护和污染防治各项任务顺利完成。

  陈新江指出,要坚决杜绝非法河道采砂行为,严格管控,保持高压态势,遏制新的非法采砂行为。对辖区内有采砂管理任务的河道,逐段落实采砂管理河长责任人、行政主管部门责任人、现场监管责任人,确保责任在肩,落实监管职责。

  会上,县政府科技副县长邱海涛传达了南阳市环境污染防治会议精神,并对下步工作作出安排部署,县政府党组成员刘习见就河道管理与农村人居环境整治工作作出进一步安排部署。

  各乡镇(街道)负责人对所负责辖区工作情况进行汇报,县直各相关单位主要负责同志参加会议。