首页 > > 工作年报

县发改委2018年政府信息公开年度报告

时间:2019-04-04 16:11:14 来源:县发改委 作者:县发改委

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《新野县政府信息公开年度报告制度》要求,由新野县发展和改革委员会编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,本年度报告的电子版可在新野县政务网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:新野县发展和改革委员会办公室,电话:0377-66269925。

  一、概述

  2018年,按照县委、县政府要求,我委紧紧围绕我县中心工作和公众期盼,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,积极做好政府信息公开工作。2018年我委政府信息公开工作运行正常。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我委主动公开政府信息共28条,其中包括规划计划类、部门预决算、规范性文件、工作动态等信息;及时公布《2017年度政府信息公开年度报告》;积极推行政务公开,2018年通过全省投资项目在线审批监管平台,共办结213件行政审批服务事项。同时,在发布机制上,本单位坚持公开与保密相结合的原则。做到不因强调公开而造成泄密,也不因强调保密而不敢公开。委内工作动态与重大会议信息由相关科室及时提供,经科室负责人进行初审,送办公室核稿,再提交办公室主任审核,最后由分管领导审签。通过层层把关,既实现了信息及时公开,又满足了信息保密需要。这些工作的开展,有力地推动了我委各项工作的有序开展。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,县发改委未收到要求公开信息的申请。

  四、咨询情况

  2018年,县发改委提供服务类信息40余条;网上咨询60余人次;现场接待400余人次;咨询电话接听700余人次;网站专栏页面访问量8000余人次。咨询内容主要为项目审批、备案的办理条件及相关政策等,均及时给予答复。

  五、复议、诉讼和申诉的情况

  截止2018年12月31日,我委未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、主要问题和改进措施

  (一)主要问题

  一是信息公开内容仍需进一步完善;二是宣传力度不够,一些群众对政府信息公开工作不够清楚;三是个别栏目信息维护更新速度有待加快。

  (二)改进措施

  一是要从公众需求出发,不断对我委公布信息进行梳理,对门户网站栏目设置进行完善;二是要组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解;三是继续落实信息公开制度,及时对信息更新维护。