首页 > > 工作年报

​县旅游局2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-04-04 16:10:55 来源:​县旅游局 作者:​县旅游局

  2018年,我局认真贯彻落实县委、县政府关于电子政务建设、政府信息公开工作各项规定,严格落实县电子政务办公室的部署要求,结合旅游工作特点,切实加强对电子政务建设和政务公开工作的领导,扎实推进电子政务建设和政务公开工作,充分发挥政务公开的监督作用,为实现旅游事业又好又快发展创造了良好的政务环境。现将我局电子政务建设工作总结如下:

  一、加强领导 完善制度

  我局领导班子高度重视电子政务和政务公开工作,为确保电子政务和政务公开工作顺利开展和建立长效机制,切实做好相关工作,经支部委员会研究决定,成立了以局长为组长的“电子政务建设”、“政务信息公开”工作领导小组,全面负责本我局电子政务和政务信息公开工作,指定分管领导和联络员,每年把此项工作列入单位年度考核,确保电子政务和政务公开工作的顺利进行。

  二、规范管理 扎实推进

  为保证电子政务和政务信息公开工作规范化、标准化,结合我局开展“规范管理年”活动的契机,我局规范整理了《电子政务工作制度》等相关工作制度。完善了电子政务工作和政务信息公开审批流程,减少了办理步骤和办理周期。

  三、2018年电子政务工作情况

  我局2018年在网站发布包括旅游安全、旅游扶贫、旅游服务技能培训、旅游市场大检查等旅游工作信息51条,并在网站首页显著位置设立相关业务科室以及单位邮箱和旅游投诉电话。

  四、下步工作

  2019年,我局将认真贯彻落实县委、县政府关于电子政务和政务信息公开工作的部署,按照县电子政务办公室的要求,进一步加强电子政务建设工作,继续对我局的政务信息公开工作进行完善。

  新野县旅游局

  2019年3月26日