首页 > > 今日新野

新野县召开宣传思想工作会议

时间:2019-04-08 14:07:40 来源:县信息中心 作者:张佳先

  4月7日上午,我县召开宣传思想工作会议,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,安排部署全县宣传思想重点工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野提供坚强思想保证和强大精神力量。

XXX_4616_副本.jpg

  县委副书记、县政府县长赵红亮出席会议并讲话。县委常委陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊出席会议。县委常委、宣传部长白岩主持会议。

  赵红亮指出,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量这一重大部署,坚持守正创新、用心工作、务实重干,坚持统一思想、凝聚力量、振奋精神,推动全县宣传思想工作不断强起来。

  赵红亮强调,要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,认真把握新时代宣传思想工作新形势、新方向,着力实施理论武装、氛围营造、责任强化、舆论引导、价值引领、文明创建、网络清朗、文化育人等“八大工程”,总结过去、分析形势,明确任务、强化举措,全面抓好宣传思想文化工作。

  赵红亮要求,要进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,全面落实从严治党政治责任,以党的政治建设为统领,切实把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握宣传思想工作的领导权,强化宣传思想文化战线干部队伍建设,不断开创全县宣传思想工作新局面。

  白岩领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神强调,要认真学习领会,统一思想认识,准确把握守正创新的时代坐标,抓住关键环节,围绕中心工作,切实增强做好宣传思想工作的责任感使命感,提高政治站位,层层压实意识形态工作责任制,不断提升全县宣传思想工作队伍的执行力和战斗力。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位主要负责同志、宣传系统各单位班子成员、有关企业负责人等参加会议。