首页 > 县委机关 > 图片信息

新野县召开县委政法工作会议

时间:2019-04-09 08:34:25 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  4月7日,我县召开县委政法工作会议,传达贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,安排部署全县政法工作。

  县委副书记、县政府县长赵红亮在会议上作重要讲话。县委副书记李笑非主持会议。县委常委、政法委书记郭恩建做2018年度工作报告。县人大常委会副主任张德品、县政府副县长王宏波、县政协副主席李正国、县法院院长王付令、县检察院检察长潘云出席会议。

IMG_1764.jpg

  赵红亮指出,过去的一年,全县各级各部门和政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省市县委关于政法工作的重大部署,忠诚使命,勇于担当,服务大局、服务群众积极主动,全面依法治县扎实推进,平安新野建设持续深化,社会治理水平不断提升,政法领域改革有力有效,信访稳定工作成效明显,为维护全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  赵红亮强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班和省委、市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为加速转型跨越发展、打造“三个新野”提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

IMG_1813.jpg

  赵红亮强调,一要提升政治站位,以高度的政治自觉做好新时代政法工作,增强做好政法工作的使命感。必须站位政治和全局的高度,审视安全稳定工作,不折不扣地把中央、省委、市委关于政法工作的各项决策部署落到实处,肩负好促一方发展、保一方平安的政治责任。以政法工作的高质量为建设“三个新野”保驾护航。

  二要聚集重点,推动新时代政法工作再上新台阶。坚决防范化解政治领域、社会领域和经济领域风险,维护政治安全,持续推进反恐防控升级版建设,确保“暴恐案件零发生、暴恐风险零输出”。

  三要加强领导,为做好新时代政法工作提供坚强保证,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把稳定工作纳入重要议事日程,推动维护稳定各项工作落细落实。要持之以恒正风肃纪,以作风建设为突破口,深入开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动,引导广大政法干警进一步用心工作、务实重干。

  李笑非要求,全县各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照省委、市委政法工作会议要求,知大局、谋大局、顾大局,全力做好新时代政法事业高质量发展的各项工作。

  郭恩建指出,当前我县政法工作的重点是要实现“两提升”、“两下降”和“六个不发生”即做实基础点、巩固成果点、开好新起点,全面推进新时代政法工作高质量发展,重点做好以下六个方面工作:一、要学习贯彻重要思想,鉴定新时代政法工作政治方向;二、要总结肯定取得成绩,保持新时代政法工作强劲态势;三、要认真分析当前形势,增强新时代政法工作责任意识;四、要明确坚定思路目标,把握新时代政法工作总体要求;五、要务实创新推动工作,开拓新时代政法工作崭新局面;六、要坚持党的绝对领导,增强新时代政法工作政治定力。

  会议对全县“十佳”和“五十优”政法单位、政法干警进行了表彰。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、分管政法工作副职、综治办主任,县直各一级单位负责同志,公检司法班子成员和中层干警,县政法委全体人员以及城区反恐重点目标单位负责人员参加会议。