首页 > 县委机关 > 今日新野

新野县召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

时间:2019-04-09 16:42:35 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月6日,县委书记燕峰主持召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,深入贯彻落实十届省委第六轮巡视工作通知精神,认真学习领会中央和省委关于巡视工作的新部署、新要求,统一思想、提高认识,配合开展好巡视工作。赵红亮、李笑非、张琳、李占德、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊等县处级以上领导干部参加学习。

0409.jpg

  根据省委统一部署,从4月10日开始,省委第十三巡视组将对我县开展为期2个月的常规巡视。主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”要求,突出脱贫攻坚这个重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,督促检查县委落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,全力查找政治偏差和违规违纪问题。

  燕峰指出,巡视工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,支持好、配合好、服务好省委巡视工作,是一项十分重要的政治任务。这次省委巡视组到新野开展常规巡视,既是对全县各级党组织和干部队伍的一次“政治体检”,也是对我们各项工作的“全面检阅”,对于我们增强政治自觉、更好地贯彻落实中央和省市委各项决策部署,深化全面从严治党、不断提高党的建设质量,推动经济高质量发展、加速新野转型跨越,都将是一次有力的指导、促进和鞭策。

  燕峰强调,要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,统一到巡视组的各项要求上来,积极主动、诚恳自觉地接受巡视监督。要坚持党性原则,加强配合联动,优化服务保障,突出问题导向,坚决整改落实。扛稳抓牢整改落实的政治责任,切实做好巡视“后半篇文章”,对巡视组反馈的问题、提出的意见,都要诚恳接受、照单全收,列出清单、建立台账,逐条逐项研究具体整改措施,确保整改各项任务落地落实、见底见效。要把握难得机遇,加速转型跨越。要以这次省委巡视为契机,把支持配合巡视工作与推动经济发展高质量结合起来,强力实施“两轮两翼”战略,强化“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障等四个重点,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野,为加速转型跨越、决胜全面小康奠定坚实基础。

  会议重点围绕巡视工作有关部署要求进行了专题学习,并下发了相关学习资料。

  各乡镇(街道)、县直各相关单位主要负责同志参加学习会议。