首页 > > 乡镇快讯

五星镇水田学校开展学生爱树护树教育活动

时间:2019-04-10 08:27:52 来源:县教体局 作者:王占英 李腾飞

  4月8日,阳光明媚,春意盎然。五星镇水田学校少先大队组织全校学生开展了一次以“我和小树共成长”为主题的爱树护树、美化校园的教育活动。

2.jpg

  在全校师生会议上,少先大队辅导员宣讲了爱护花草树木、美化环境的重要性,并向大家发出倡议:小手动起来,我为校园美化添光彩。

  随后少先队员们在各中队辅导员的带领下,奔向了各自的战场。他们有的清理花坛中的杂草、垃圾;有的给花卉树木松土、施肥、浇水;有的在老师的帮助下,在花园边设置了护栏;还有的学生亲手制作了精美的警示标牌:“花儿会说话,请你爱护她!”“校园是我家,美化靠大家!”“你为小树浇盆水,小树冲你点头笑!”……

  花草树木在阳光下茁壮成长,在春风中摇曳生姿、点头微笑……望着自己亲手打扮的、如画般的校园美景,双手泥土、满脸是汗的孩子们发出了开心的笑声,笑声在校园上空回荡……

  “这些孩子们,真的和小树一起在茁壮成长。”看着这些可爱的孩子们,老师们从内心发出感慨。