首页 > 县委巡察办 > 图片信息

省委第十三巡视组巡视新野县工作动员会召开

时间:2019-04-12 08:09:07 来源:县委宣传部 作者:县信息中心

  根据省委关于巡视工作的统一部署,4月11日,省委第十三巡视组巡视新野县工作动员会召开。省委第十三巡视组组长、正厅级巡视专员李志强传达了中央和省委有关巡视要求,省委第十三巡视组副组长、副厅级巡视专员吕青做动员讲话。南阳市委常委、南阳军分区司令员季陵出席会议。县委书记燕峰主持会议。

3.jpg

  省委第十三巡视组全体成员、县委、人大、政府、政协领导班子成员,县法院和县检察院主要负责同志出席会议;县其他县处级干部,县纪委监察委和组织部领导班子成员,县委内设机构负责同志,各乡镇街道和县直各一级单位党政正职,县委巡察组组长,近三年退休的县处级干部,部分“两代表一委员”等列席会议。

1.jpg

  受省委巡视工作领导小组委托,省委第十三巡视组组长、正厅级巡视专员李志强发表讲话。李志强指出,一要充分认清新时代巡视巡察监督的责任使命,不断强化支持配合巡视巡察监督的政治、思想和行动自觉。新野县委和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代赋予巡视巡察监督的使命、责任和要求,深刻认识巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,把思想认识统一到党中央和省委的部署要求上来,全力支持配合巡视监督,认真履行巡视整改落实职责,为全面建成小康社会、开启中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献。二要始终把“两个维护”作为政治巡视的根本任务,扎实开展政治监督。突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况的政治监督;突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督;突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督;突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督;突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督。三要加强协调配合,共同完成好省委交给的政治任务。新野县委和广大党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡视组的监督,促进省委巡视组严明纪律作风,依规依纪巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

2.jpg

  省委第十三巡视组副组长、副厅级巡视专员吕青在动员讲话中要求,巡视期间省委巡视组对县委班子和党员领导干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。具体工作中,要做好以下七个方面工作:围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治群众难点焦点痛点情况,落实中央八项规定精神情况,群众身边的腐败问题和不正之风;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,“两个责任”落实情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;围绕巩固和保持反腐败斗争压倒性胜利,重点查找重点人、重点领域和关键岗位的腐败问题和问题线索;加强对巡视整改情况的监督检查。

新野县委书记 燕峰.jpg

  燕峰同志代表新野县委作表态讲话。一是提升政治站位,坚决贯彻巡视工作部署要求,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是积极主动配合,认真落实好巡视组工作要求,努力为巡视组开展工作创造良好条件、提供有力保障;三是把握难得机遇,把支持配合巡视工作与推动党的建设高质量和经济建设高质量紧密结合起来,全面提升新野各项工作水平。

  会前,省委第十三巡视组组长、正厅级巡视专员李志强主持召开与新野县委书记燕峰和新野县委副书记、县长赵红亮的见面会,传达学习中央、省委关于巡视工作的有关要求和省委书记王国生同志关于巡视工作的有关讲话精神。

  省委巡视组将在新野县开展巡视工作2个月左右。巡视期间(4月11日—6月9日)设专门值班电话:0377-66077013(接听时间:工作日工作时间);电子邮箱:hnswdssxsz3@163.com;专门邮政信箱:河南省南阳市A003号邮政专用信箱;接收短信息手机:18595515143(只能接收短信息),同时在县委、人大、政府、政协、各乡镇及有关部门和行政服务大厅设置联系信箱,在信访局接待大厅设立信访窗口,受理群众来信、来电、来访。