首页 > 教育体育局 > 县直之窗

新野县举行2019年春期幼儿教育同课异构观摩研讨活动

时间:2019-04-12 15:31:39 来源:县教体局 作者:邓进林

  为了深入探讨促进幼儿学习和发展的有效方法,进一步提升幼教教研人员及骨干教师的专业素质,积极推动全县幼教事业的发展, 4月11日,新野县2019年春期幼儿教育同课异构观摩研讨活动在县直幼儿园成功举行。来自全县各乡镇中心学校的业务校长、幼儿园园长及骨干教师共一百余人参加活动。

观摩3.jpg

  在首先举行的观摩环节,在前期同课异构评比活动中选拔出的三位教师展示了三节精彩纷呈、各具特色的课例。三位教师对同一教材内容进行独立的构思,采用个性化的教学策略,不同的教学风格造就了百花齐放、各领风骚的课堂,使与会人员深切地感受到了同课异构凸显出的多元各异的教学魅力,升腾起自我鞭策的动力和奋进的激情。

  在研讨环节,沙堰镇中心幼儿园园长周欣和县直幼儿园教导主任史英霞两位老师分别对三节活动课做了精彩点评。县直幼儿园园长张素梅结合工作实际,分享了该园环创、课程建设、家园共育等方面的经验,充分发挥了省级示范园的示范辐射、带动引领作用。

  随后,县教研室赵琳老师从专家的视角,用理论加实例的方法对三节展示课作了深入细致的分析和指导,并就同课异构的内涵以及开展同课异构的意义,做了深入细致的阐释,鼓励教师们互相学习,取长补短,优化自我,提升能力。教研室主任袁怀锁在最后发言中,对全县幼教发展提出了新目标。

  本次同课异构观摩活动的成功举办,充分实践了“教学有法,教无定法”的教育理念,提升了教师课堂创新的积极性和校本教研的实效性,促进了全县幼儿教师的专业成长。