首页 > 教育体育局 > 县直之窗

王集镇中心小学举办“墨韵杯”硬笔书法大赛

时间:2019-04-12 15:35:45 来源:县教体局 作者:邓进林 史飞

  为继承中华民族优秀传统文化,营造“墨韵书香”的校园文化环境,进一步提升广大青少年的书写水平,4月11日,王集镇第一中心小学举行“墨韵杯”第五届硬笔书法大赛。

  比赛以教材生字和古诗词为主要内容。该校事先制订了详细的比赛方案,各班学生踊跃参与。

  比赛场上,参赛选手们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、提按顿回,从容地展示着自己的才华。经过一节课的竞技,选手们交出了自己满意的作品。赛后,评委从书写正确、整洁工整、结构匀称、大小适中等方面综合评估学生的书写水平,评出了一、二、三等奖,并挑选出了优秀作品粘贴在学校阅报栏内展示,让同学们相互鉴赏学习。

  该校持续举办书法比赛,既培养了学生的书法兴趣和爱好,也提高了学生规范汉字的书写水平,促进学生养成了良好的写字习惯和写字技能,检测了学校“书法教育进课堂”开展后取得的良好效果。