首页 > 五星镇 > 工作动态

五星镇王葛庄学校开展“爱绿护绿美校园”活动

时间:2019-04-12 16:05:09 来源:王星镇党政办 作者:王星镇党政办

  近日,五星镇王葛庄学校组织全校师生开展“护绿使者在行动,爱绿护绿美校园”为主题的护树爱校活动。

  一、加强宣传,提高认识

  4月8日,该校校长对全体学生进行《爱护花草树木,珍惜绿色》的教育,向全校学生发出“护绿使者在行动,爱绿护绿美校园”的倡议,根据本校实际,制定本班级的活动方案,以班级为单位在9日开展“护绿使者在行动,爱绿护绿美校园”为主题的班队会。

  二、合理安排,主抓落实

  以班级为单位在校内开展植树护绿活动。4月10日上午9时,活动正式拉开序幕。各班的学生在老师的带领下来到花坛里,争先恐后地为各自承包的小树除草,浇水,干得不亦乐乎。4月12日,学校要求各班学生自己出一期以“护绿使者在行动,爱绿护绿美校园”为主题的黑板报或手抄报,让学生在参与爱绿护绿活动中,自我教育,自我提高。

  此次活动,孩子们不仅体会到了劳动的快乐和意义,而且增强了爱护树木,关爱环境的意识,绿化了校园,美化了心灵。