首页 > 县政府机关 > 今日新野

新野县召开扶贫车间建设暨“千企帮千村”工作推进会

时间:2019-04-12 17:29:38 来源:县信息中心 作者:张佳先

  4月12日,我县召开扶贫车间建设暨“千企帮千村”工作推进会。县政府科技副县长邱海涛出席会议并讲话。

123456789.jpg

  邱海涛强调,各乡镇(街道)、县直相关部门要提升政治站位,把扶贫车间建设作为乡村振兴、培育特色产业的重要载体,强化服务意识,转变工作作风,落实工作责任,切实增强做好这项工作的主动性和自觉性,规范扶贫车间运行,提升带动贫困人口就业能力,落实好企业各项扶贫优惠政策,切实发挥好扶贫车间的精准扶贫作用。

  邱海涛要求,要继续高度重视“千企帮千村”推进工作,认真盘点各乡镇(街道)企业帮扶情况,总结经验教训,进一步加强各部门间的联动作用,有针对、有计划地开展工作。各帮扶企业要在属地乡镇党委政府的统一领导下,与帮扶村加强沟通,发挥好帮扶企业的市场优势、管理优势、技术优势和资本优势,加强信息互通,做好跟踪服务,有针对性的开展帮扶工作,真正有效的帮助群众实现脱贫致富。

  会议安排部署了下步扶贫车间建设和“千企帮千村”重点工作任务。县政府督查室主任院博主持会议。县科技与工业信息化局主要负责同志,各乡镇(街道)、县直有关单位分管副职,县有关帮扶企业和金融系统单位人员参加会议。