首页 > 新甸铺镇 > 乡镇快讯

新甸铺镇持续开展食品安全整治行动

时间:2019-04-15 16:33:21 来源:新甸铺镇 作者:陶俊涛

  近日,新甸铺镇组织镇食安办、派出所、食药监所、卫生院、动物检疫站、中心校等单位,对镇区及各行政村的食品安全问题进行综合整治。

  此次整治检查的重点主要是五个方面:一是检查全镇校内食堂;二是检查校园内及校园周边200米范围内的小商品门店;三是检查镇区范围内的所有餐饮门店;四是检查幼儿园及托教班的饮食;五是抽检大型购物超市的食品。

  通过拉网式整治,对在校园内食堂、幼儿园食堂和镇区范围内的餐饮门店发现的不规范经营的问题,由镇食药监所和动物检疫站当场下达责令整改通知书,限期进行整改。对校园内及校园周边小商品门店的“三无”小食品、饮料等由食药监所没收和处罚,并在镇北小学召开师生大会,现场展示没收的“三无”小食品,给学生们讲述吃小食品的危害性,使其树立“远离垃圾食品,健康从我做起”的观念。

  新甸铺镇持续开展的食品安全综合整治行动,逐步规范净化了校园及周边门店和全镇餐饮门店的经营活动,整治行动收到明显成效。