首页 > 教育体育局 > 图片信息

新野县召开义务教育发展基本均衡县评估验收市级复核反馈会

时间:2019-04-16 11:41:37 来源:县信息中心 作者:张佳先

  4月15日,南阳市义务教育发展基本均衡县评估验收市级复核新野县反馈会召开。省督学、市教育局党组成员、副局长、复核反馈组组长龙云飞出席会议并作情况反馈。

  县委副书记、县政府县长赵红亮,县委副书记李笑非,县人大常委会副主任李延华,县政府副县长黄慧,县政协副主席丁文豪,市复核反馈组成员出席会议。

XXX_5213_副本.jpg

  龙云飞在反馈时肯定了新野县在推广义务教育均衡发展方面取得的成绩,同时指出工作中存在的问题和不足,强调要进一步加大财政投入力度,加快中小学项目建设,改善办学条件;强化学校管理,加强教师队伍建设,规范档案资料管理工作;增强督查力度,做到举一反三,查漏补缺,确保通过省级和国家验收。

  赵红亮代表县委、县政府作表态发言。赵红亮指出,要以此次市级督导复核工作为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的措施,全力以赴,深入整改,确保如期完成所有工作任务。针对市督导复核组反馈的问题,要逐一建立台账,明确整改标准、整改时限,责任落实到人,实行销号制度,确保所有问题全部整改落实到位;要坚定不移地把大力发展教育事业作为全面构建和谐社会的重要战略举措,大力实施“科教兴县”、“人才强县”战略,根据义务教育均衡发展各项指标,认真履行责任,切实加强领导,加大义务教育均衡县创建力度,为教育改革和发展解决实际困难和突出问题;要继续坚持“对教育事业的投入只增加不减少”的原则,优先保证教育发展资金需求,不断提高财政支出中教育经费占比。

  近年来,新野县委、县政府将义务教育均衡发展列为教育工作的头等大事,确立了“以教育现代化为主题、以均衡配置资源为重点、以教育改革创新为动力、以教育质量提升为根本”的工作思路,强力推进义务教育均衡发展,大规模开展教育重点领域和薄弱环节的基础设施建设,大力改善办学条件,强化师资队伍建设,健全各项保障机制,让每一个孩子都能接受优质而又公平的义务教育。

  会上,全体参会人员观看新野县义务教育均衡发展工作专题片。县直相关部门负责同志,教体局班子成员、机关股室负责人、局直学校负责人,乡镇中心学校校长、初中校长、部分小学校长等参加会议。