首页 > 应急管理局 > 工作动态

新野县收看国务院安委会办公室“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议

时间:2019-04-17 09:41:03 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月15日,国务院安全生产委员会办公室召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动视频部署会。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长付建华出席会议并讲话。

4.15.jpg

  县委常委、县政府副县长王玉磊及各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人在新野分会场参加会议。

  会议通报了近十年来全国发生的典型火灾事故,并就“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动作了安排部署,有关省市作了交流发言。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作重要批示精神,增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,强化底线思维,各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为新中国成立 70 周年营造安全稳定的社会环境。