首页 > 五星镇 > 工作动态

五星镇王葛庄学校开展“春季传染病预防”教育宣传活动

时间:2019-04-17 16:45:12 来源:五星镇政府 作者:五星镇政府

  为做好春季传染病的预防工作,根据南阳市教育局《关于进一步做好学校传染病防控工作的紧急通知》的文件精神,五星镇王葛庄学校高度重视,充分认识传染病防控工作的严峻形势,积极开展以“春季传染病预防工作”为主题的系列教育宣传活动。

  一、家校联合,加大宣传。

  通过“致家长一封信”,向家长发送预防春季传染病资料,提高家长认识,引起家长重视。学校通过国旗下讲话、班级板报等形式宣传预防春季传染病的重要性,对学生进行春季传染病预防和健康教育。各班级开展春季传染病预防主题班会教育活动。老师们采用图文结合的形式,就常见传染病的传播途径、主要病症、易感人群、预防措施等方面进行了详细的讲解,着重介绍了流感和诺如病毒。

  二、清洁卫生,及时消毒。

  学校以环境卫生为切入口,将学校卫生工作落实到位。对校园进行清扫保洁,消除卫生死角。做好教室的保洁和通风,保持室内空气流通。开展经常性的预防性消毒工作,切断传染病的传播途径。

  三、体育锻炼,加强晨检。

  学校充分利用好体育课,引导同学在家积极进行户外锻炼,提高学生自身的免疫力。同时学校加强学生健康晨检工作,每天对学生疑似感冒发烧、头疼呕吐等症状进行排查,以便及时寻医就诊,确保万无一失。