首页 > > 今日新野

新野县召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会

时间:2019-04-18 15:53:22 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月18日,我县召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会,落实省市有关会议精神,进一步提高学前教育的公益、普惠、安全、优质发展,切实满足人民群众对幼有所育的期盼。县政府副县长黄慧出席会议。

4.17使用.jpg

  黄慧指出,各级各部门要充分认识开展此次专项治理工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感,统筹安排力量,认真组织实施,切实做好小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作,努力构建健康有序的学前教育发展局面。

  黄慧强调,一要明确任务,把握关键,全面做好专项治理工作。要严格遵循国家相关法律法规、相关设计标准,对幼儿园分类施策,将配套幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划,并按照相关标准和规范予以建设。各单位要联合施治,扎实开展无证幼儿园治理工作,做到“四个一批”,即准入一批、整改一批、整合一批、取缔一批。二要明确节点,分步推进,保障专项治理工作有序开展。各乡镇街道以及县直各相关部门要按照全县统一部署,各司其职,密切配合,高标准、高质量完成清理整治工作和各项工作任务。三要加强领导,强化责任,确保专项治理各项工作取得实效。要按照属地管理原则,由县政府牵头,充分发挥乡镇和街道办的作用,整合各相关部门力量,明确分工,落实责任。协同开展治理工作,妥善处置各项突发事件,确保工作顺利推进。对不能按时完成治理工作任务的,将追究相关责任人的责任,确保治理工作各项任务圆满完成。

  各乡镇(街道)、县直相关单位分管领导,县教体局机关中层,各中心校校长,局直学校负责人参加会议。