首页 > 县政府机关 > 工作动态

新野县召开金融扶贫工作推进会议

时间:2019-04-19 15:12:48 来源:县政府办公室 作者:县信息中心

  4月17日,我县召开金融扶贫工作推进会议,回顾总结 2018年工作,安排部署2019年金融精准扶贫重点工作任务。县政府党组成员王保山出席会议并讲话。

微信图片_20190419085756.jpg

  王保山指出,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和关键支撑。2018年金融精准扶贫工作,在县委、政府的正确领导下,在各级各相关部门的共同努力下,建立金融扶贫工作机制,创新金融扶贫产品模式和建设金融扶贫服务体系,在打赢打好脱贫攻坚战中发挥了强有力的支撑和保障作用。在下步工作中,各级各相关部门要进一步增强做好金融精准扶贫工作的信心和决心,坚持问题导向,强化工作措施,加大推进力度,持续发挥金融在精准扶贫中的撬动作用,务求取得更大成效。

  王保山强调,要严格落实县委、政府和县脱贫攻坚领导小组的总体部署和整体安排,提高思想认识,创新工作思路,明确重点,精准发力,大力开展金融精准扶贫,一要吃透政策,完善方式,抓好当前扶贫小额信贷贴息分红和申报认定工作;二要解放思想,自加压力,加大金融信贷投放;三要完善体系,健全网络,集聚金融精准扶贫合力。

  王保山要求,金融精准扶贫工作时间紧,任务重,要切实加强组织领导,加强信用体系建设,强化督查考核,全面提升金融扶贫工作水平,务求工作取得扎实成效,圆满完成金融助推脱贫攻坚各项重点任务。

  各乡镇(街道)分管金融扶贫工作副职、扶贫办主任、金融服务站人员,县政府办公室、县扶贫办等县直相关部门主要负责同志、分管副职,各金融机构主要负责同志,县重点企业代表主要负责人参加会议。

  会议宣读并下发了《新野县进一步规范扶贫小额信贷工作实施意见》和《新野县进一步规范金融扶贫小额信贷风险补偿金管理意见》等文件。