首页 > 五星镇 > 工作动态

五星中心校举行2019春小学语文观摩研讨会

时间:2019-04-19 15:10:15 来源:五星镇 作者:徐望周

  灵动课堂展风采,观摩研讨练兵忙。4月18日,五星镇中心校在张店小学隆重举行“五星镇2019春小学语文观摩研讨会”活动。全镇各小学低年级语文教师、中心校业务校长、教研员40多人参加。

  活动分两个时段进行。观摩研讨阶段:先由刘小红、王莎老师执导观摩课并做执课反思;再由县级教坛名师宋薇等数名教师做精彩点评。研修提升阶段:中心校教研员王占英老师解读《语文课的三重价值》,以本次教研课例为载体,结合我镇语文教学实际,深入浅出地诠释了语文课的重要价值。

  最后,中心校业务校长于进英做题为《谈小学语文教师的责任与情怀》总结性报告。

  这次活动,不仅为全镇低年级语文学科教师搭建了一个相互学习、交流、分享,共同提高的平台,更为教师个人成长与专业、技能、素养的提升构建了人生舞台。