首页 > > 工作年报

县气象局2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-04-22 15:37:18 来源:县气象局 作者:县气象局

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新野县人民政府电子政务办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》要求编写。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、概述

  2018年新野县气象局按照县政府办公室的统一部署,认真细致地开展本局政府信息公开工作。按时完成本局文件信息的清理及主动公开信息上网发布等工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  2018年主动公开部门动态信息10项;气候影响评价1项;公告1项。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  县气象局2018年未接到信息公开申请事项。

  四、行政复议、行政诉讼的情况

  2018年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案件。

  五、收费及减免情况

  自《条例》实施以来,我局对依申请公开政府信息实行免费办理。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,县气象局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,还存在一些不足的问题。2019年,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  新野县气象局

  2019年3月19日