首页 > > 工作年报

县文广新局2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-04-22 15:37:14 来源:县文广新局 作者:县文广新局

  根据县信息中心《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》要求,编制2018年度新野县文广新局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:文广新局办公室,电话:0377-66295789。

  一、概述

  2018年,我局认真贯彻落实县委政府关于信息公开工作的的规定和精神,以深入开展信息公开为基础、以推进行政权力公开透明运行为核心、以全面提升文广新局工作水平为重点,全面推进信息公开工作,县文广新局信息公开取得新的成效,迈上了新的台阶。现结合我局信息公开工作的实际情况总结如下:

  一是工作清单公开。及时将我局2018年工作清单相关情况在政府网站公布。

  二是推进简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步深化行政审批制度改革。及时更新公布文广新局职权目录,包括实施依据、实施对象、办理环节、责任事项、负责部门、办事流程图及投诉电话,严格按照目录清单开展行政审批工作,坚决杜绝目录之外违法增设审批项目。加大行政审批信息公开力度,推动审核结果实时在网上公示,提高审批工作公开性和透明度。

  三是加强制度建设和基础建设。严格落实信息公开属性源头认定机制,加强信息公开保密审查制度建设,建立政府信息公开指南和公开目录,更新完善机制,强化队伍建设,明确负责机构。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年我局主动公开工作动态信息40余条。主要通过新野政务网文广新局窗口、新野阳光廉政网等渠道公开。

  三、文广新局信息依申请公开情况

  截至2018年12月31日,我局无依申请公开政府信息。

  四、咨询情况

  新野县文广新局2018年度共接受群众咨询30 余次,其中咨询电话接听25余 次,当面咨询接待5次。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  截至2018年12月31日,我局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  通过认真开展政府信息公开工作,县文广新局信息工作取得了较好成效,但由于政府信息公开工作涉及面广、政策性强,仍需不断完善和推进。今后县文广新局政府信息公开工作将认真按照上级的有关工作部署,以科学发展观为指导,把工作的重点放在抓深入、抓规范、抓实效上,制定更加行之有效的措施,发挥政府信息公开的综合效能,扩大群众的知情权、监督权,提高政府工作的透明度,提高部门办事效率和服务质量,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,为建设廉洁、勤政、务实、高效的政府发挥应有的作用。

  新野县文化广电新闻出版局

  2019年3月18日