首页 > > 工作年报

县农机局2018年度政府信息公开工作年度报告

时间:2019-04-22 15:39:37 来源:县农机局 作者:县农机局

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《新野县人民政府电子政务办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(以下简称《通知》)要求,由新野县农机局编制。本报告公布在新野政务网(http://www.xinye.gov.cn)政府信息公开专栏。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  如对本年度报告有任何疑问,请与县农机局办公室联系。

  (电话:0377-66225006,电子邮箱:xy.njj@163.com)

  一、概述

  2018年,我局在县政府电子政务办公室的指导下,结合单位工作实际,认真学习贯彻《条例》、《通知》,紧紧围绕县委、县政府中心工作加大信息公开力度,及时、准确向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权与监督权,扎实做好政务信息公开工作,进一步提高政府的公信力,为我县农机化事业健康发展营造了良好的政务环境。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)2018年我局公开政府信息30条。

  (二)政务信息公开栏目包括局单位概况、领导分工、服务承诺、工作动态、下属单位、工作制度等信息,并按相关要求和工作实际情况及时进行更新。

  (三)主动公开政府信息的形式主要是县政府网站和省农机购置补贴信息公开专栏。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2018年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度没有产生政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

  六、主要问题和下一步打算

  2018年,我局能做到及时、真实、准确的公开政府信息,但也还存在一些不足。主要体现在:一是信息公开的范围还需要进一步扩大,二是信息更新速度还需进一步加快,三是信息公开的方式还不够丰富。针对以上不足,我们将在今后的工作中认真研究,采取切实有效地措施加以解决,不断提升政府信息公开整体工作水平,及时、全面、准确、有效地向公众公布各项公开事项,方便群众了解新野农机工作的最新发展动态。

  附件: 新野县农机局2018年政府信息公开情况统计表

  2019年3月20日

            新野县农机局2018年政府信息公开情况统计表

  

指标名称单 位2018年度
主动公开文件数30
其中:1.政府网站公开数23
2.政府公报公开数0
3.其他方式公开数7
受理政府信息公开申请总数0
其中:1.当面申请数0
2.网上申请数0
3.信函、传真申请数0
对申请的答复总数0
其中:1.同意公开答复数0
2.同意部分公开答复数0
3.不予公开答复数0
4.其他类型答复数0
政府信息公开收费减免金额0
行政复议数0
行政诉讼数0