首页 > > 乡镇快讯

五星镇王葛庄小学开展“4.15全民国家安全教育日”主题教育活动

时间:2019-04-23 17:19:20 来源:五星镇政府 作者:张变惠

  为进一步提高国家安全意识,增强国家安全责任,4月15日,五星镇王葛庄学校开展“国家安全人人有责——全民国家安全教育日”主题教育活动。

4.15图片g.jpg

  一是认真贯彻落实。校领导将此项工作列入到4月份工作日程,做好活动的时间表、任务栏、责任人,创新工作方法,达到育人的目标。

  二是加大宣传力度。通过发微信、短信、召开家长会、条幅标语、主题班会、发放宣传资料等多种形式向老师、学生及家长们大力宣传国家安全观,切实提高师生安全意识和增强师生安全责任,确保活动覆盖到每一名师生和家长。

  三是开展教育活动。学校要求各班召开了一次以《我安全、我健康、我快乐》的主题班会,开展一次安全演练活动,播放一次“国家安全教育”系列课程视频,并要求学生自己创办以“关注安全、关爱生命”主题手抄报。

  通过活动,学生们增强了对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。提高了全校师生应对突发事件、自救互救能力,为创建“平安校园”提供强有力的保障。