首页 > 人大机关 > 今日新野

新野县十五届人大常委会召开第十六次会议

时间:2019-04-24 09:52:35 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  4月23日,我县召开第十五届人大常委会第十六次会议。县人大常委会领导张琳、胡海川、李延华、郑清平、张占定出席会议。县人大常委会副主任张德品主持会议。

  县委常委、县政府副县长王玉磊,县人民法院院长王付令,县人民检察院检察长潘云,各乡镇(街道)人大主席(主任),部分县人大代表,县人大常委会机关有关同志列席会议。

5bda3867d4b32d89481b33af0229782.jpg

  会议听取和审议了县人民政府对县十五届人大常委会第十三次会议《关于全县空心村治理工作情况的报告》审议意见的研究处理情况报告(书面);县人民政府对县十五届人大常委会第十四次会议《关于县十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》审议意见的研究处理情况报告(书面);县人民政府对县十五届人大常委会第十四次会议《县民政部门关于扶贫资金、扶贫政策落实情况的报告》审议意见的研究处理情况报告(书面);县人民法院关于提请确定人民陪审员名额的议案;县人大常委会《关于确定新野县人民陪审员名额的决定(草案)》。会议决定接受县人民政府副县长李冠淑的辞职请求,对其任职期间的工作表示肯定。

  会议通过分组和联组审议,表决通过了上述报告和有关人事任免,并向新任命人员颁发了任命书,举行了向宪法宣誓仪式。

  张琳作总结讲话并强调,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,勤学宪法和业务知识,提高党性修养,坚定理想信念,不断提高依法用权、秉公用权的能力和水平。二要善于思考,充分发挥自己的主观能动性和创造性,提高预见能力、应变能力和突破疑难问题能力。三要勇于实践,学用结合、活学活用、以学增智、以学促干,增强在实践中应对复杂局面的能力,不断提高领导水平和执政水平。四要敢于担当,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。五要严格执行中央八项规定及实施细则精神,全面从严治党,抓好班子带好队伍,使各单位风清气正,共同营造务实为民清廉的良好形象,取信于广大人民群众。