首页 > > 乡镇快讯

汉城街道四举措强化干部作风建设

时间:2019-04-29 14:33:26 来源:汉城街道党政办 作者:万炜堂

  全县干部作风提升年活动启动以来,汉城街道党工委把强化干部作风摆在突出位置,四举措扎实有效提高行政工作效能,提升干部服务水平,争做群众满意的好公仆。

  一是明查暗访促服务。街道采取明查与暗访相结合的方式作为规范机关作风效能的有力监督手段。党政办公室每天如实记录机关干部工作出勤情况,每周进行汇总通报;根据便民服务中心窗口及工作人员的业务能力、服务质量和办事效率等情况深入居组进行民意调查;对群众反映强烈的个别基层站所或领导干部不作为问题等进行查究整改。

  二是党员群众评作风。街道积极开展“民风评议”活动,组织街道党员干部代表、居组两委成员和部分群众代表对全体机关干部职工在履行岗位职责、完成工作目标、改进工作作风、帮助群众解决问题、严格遵守廉洁自律规定等方面的情况进行测评。

  三是严格纪律提效能。为切实解决少数干部“不想干、不会干”和“不作为、乱作为”等问题,街道相继出台了一系列效能问责和目标管理办法,对各口线、各社区的工作进行定性定量考核。强化问责制度和干部管理,力求“问”出干部的新作风、机关的好效能。

  四是健全机制促发展。街道以服务基层、心系群众为出发点,制定工作例会制、工作通报制、重点工作督办等一系列扎实有效的工作措施和干部作风长效建设机制,促使干部的作风建设明显提升,让辖区群众真真切切地感受到了干部作风的变化。