首页 > 政协机关 > 工作动态

县政协调研空心村治理工作

时间:2019-04-30 17:41:20 来源:县信息中心 作者:吴涛

  4月30日上午,县政协副主席李正国带领部分政协常委、委员专题调研空心村治理工作,并召开工作座谈会。

DSC_0008.jpg

  县政协调研组一行先后来到新甸铺镇刁河堂村、艾庄村和王庄镇王庄村空心村项目治理现场,实地察看空心村治理工作进展情况。

20190430173737_423.jpg

  座谈会上,政协调研组听取了县自然资源局、王庄镇关于空心村项目治理改造工作情况的汇报。与会政协常委、委员对空心村治理工作提出意见建议。

  李正国在总结发言中指出,县直各相关部门、各乡镇(街道)要创新工作机制,加强整治力度,加大资金投入,积极组织人力物力财力,下大力气,把空心村治理工作同实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、农村环境整治、乡村旅游建设结合起来,积极探索可持续、可经营的空心村治理经验。同时,要加大宣传力度,充分利用各种媒体进行宣传,营造空心村治理的良好氛围,让人民群众自觉参与空心村治理工作中来。