首页 > 文化广电和旅游局 > 工作动态

县文广旅局举办世界月季洲际大会新野专场文艺演出

时间:2019-05-06 10:12:01 来源:县文广旅局 作者:县文广旅局

  5月4日下午,南阳月季大观园主会场内歌声飞扬、热闹非凡,由县文广旅局举办的月季洲际大会新野主题活动日专场文艺演出精彩上演。

  主会场文艺演出在舞蹈《盛世新野》中拉开帷幕,新野民歌《打哑谜》、歌曲《白河之恋》《新野老家》《新野板面》、新野槐书《唱唱咱们新野县》、豫剧《沁园春·雪》、曲剧《风雪配选段》等丰富多彩、形式多样的节目,表达了爱党、爱祖国、爱家乡的真挚情感,将新野县着力实践习近平新时代中国特色社会主义思想,建设“活力新野、田园新野、幸福新野”的蓝图跃然眼前。演出阵容强大,演员表演精湛、唱腔优美,精彩的演出引起观众阵阵喝彩,现场掌声不断。

  在月季大观园新野展园,我县省级非遗项目《新野猴艺》的传承人为现场观众表演了精彩的猴艺,极具特色的新野猴艺文化吸引了数千名游客驻足观看和拍照留念,精彩纷呈的演出受到观众的一致好评。

  此次专题文艺演出,县文广旅局进行了前期充分准备和细致工作,圆满完成了月季大舞台及新野展园的演出任务,为来自五湖四海的宾朋呈献出高质量的文化大餐,充分展现了新野县丰厚的文化底蕴和全县人民团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌,也为2019世界月季洲际大会助力增彩,让月季之花在南阳大地上向世界惊艳绽放。