首页 > > 乡镇快讯

五星镇魏楼学校举行“五一假期安全专题教育”系列活动

时间:2019-05-06 10:12:00 来源:五星镇魏楼学校 作者:闫丽

  为了增强学生们的安全意识和自我保护能力,过一个安全、快乐的五一假期,五星镇魏楼学校于4月30日下午举行“五一假期安全专题教育”系列活动。

  一是各班召开安全教育专题班会,教育学生时刻把安全教育记在心头。做到“不安全的事绝对不做,不安全的行为绝对不干,不干净的食物绝对不吃,不安全的车绝对不坐,不文明的行为绝对不干”的“五不”要求。

  二是利用安全教育平台,让学生观看了交通安全和预防溺水的专题教育片。

  三是通过微信、条幅、展板等形式进行安全教育宣传,家校社会合力共治。

  四是利用少先队集会,组织学生集体宣誓防溺水“六不准”。

  通过这次活动,使同学们真正从思想上懂得了安全的重要性、迫切性,真正体会到安全必须从自我做起,并进一步增强学生的防范意识和自我保护意识,提高了学生自救自护和互救互助的能力,确保该校师生会度过一个安全快乐的假期。