首页 > 检察院 > 工作动态

“五四”特辑‖奋斗的青春最美丽-记青年干警齐华杨

时间:2019-05-07 08:40:32 来源:县检察院 作者:县检察院

  齐华杨,男,中共党员,2016年进入新野县人民检察院政治处工作,主要负责组织人事、文明单位创建、综合事务、政工事宜等工作。

微信图片.jpg

  他对待工作充满热情、严谨细致、务实重干、求进求新。三年来,做好与组织部、人事局、编办等单位的对接,协助完成相应人事调动工作;根据院党组政治理论学习安排,组织开展每周二“新检大讲堂”学习95余次,并协助院党组做好一年一度的党组中心组理论学习工作;按照市院及县委相关要求,组织开展相关民主生活会,共计12余次;跟随司法体制改革步伐,组织开展两批次共计22名入额检察官的遴选工作及书记员的招录工作;除此之外,还负责考勤请销假、队伍建设、考评考核等工作,连续两年荣获新野县人民检察院“先进个人”荣誉称号。

  2017年以来,他承担着我院精神文明单位创建工作,已连续两年保留“省级文明单位”荣誉称号。

  他认为:“政治处工作要做到‘勤、细、慎’”。面对新任务、新工作时要做到“勤问、勤记、勤思考”;面对组织人事、政工工作时要做到“细微、细致、细心”;面对请示汇报、涉密工作时要做到“慎独、慎言、慎行”。