首页 > 农业农村局 > 县直之窗

县农业农村局召开2019年小麦生产及品种技术观摩交流会

时间:2019-05-10 18:06:44 来源:农业农村局 作者:农业农村局

  5月9日,县农业农村局组织召开2019年小麦生产及品种技术观摩交流会,进一步加快小麦新品种推广应用,促进粮食增产、农业增效和农民增收,确保粮食生产安全。南阳市种子技术服务站站长张光羽、种子管理站副站长张自国、县农业农村局局长张相新以及县种子技术服务站、各乡镇农技推广区域站等相关负责同志、技术人员和种子经营企业代表100余人参加此次观摩会。

图片1_副本.png

  观摩会期间,参会代表先后观摩了县小麦病虫害统防统治示范方、小麦高产攻关示范田和小麦新品种展示田。县高级农艺师王清鹏、邓玉傲从专业的高度、理论的深度、现实的角度分析了当前小麦生产状况,总结交流了小麦生产经验,为提高小麦种植水平提供了有力的技术支撑。