首页 > 卫生健康委员会 > 文化公益

城郊乡卫生院张丹荣获2019南阳“十佳护士”荣誉称号

时间:2019-05-10 17:58:37 来源:县卫生健康委 作者:胡丰旺

  5月10日,2019年南阳市十佳护士颁奖典礼在南阳电视台一号演播厅隆重举行。南阳市卫生健康委员会主任闫广卅,副主任李长德向新野县城郊乡卫生院张丹颁发南阳市2019年“十佳护士”获奖证书。

微信图片_20190510175855.jpg

  张丹,女,本科学历,执业护师。2011年8月参加西部大学生志愿服务西部计划,于2013年8月服务期满,现工作于新野县城郊乡卫生院,从事临床护理工作8年。张丹深知,要想成为一名优秀的护士,就需要不断丰富自己理论知识和实践能力。为提高脑血管病人的生活质量,最大限度提高患者的肢体功能,张丹积极翻阅有关资料,在领导的支持下引进实施了中医定向透药治疗和耳穴贴敷疗法,为偏瘫患者制定相应的康复计划,先后帮助32位患者不同程度的提高了自身肢体功能,取得了临床护理的初步成效。张丹从事艾滋病临床防治工作,共接收和救治艾滋病人300余人次。从事护理工作的她,在平凡的岗位上感受人生百味,用自己实实在在的行动体现了护士自身的价值,奉献着自己的爱心。2013年张丹获得新疆生产建设兵团第四师优秀大学生志愿者称号。2015年以来多次获得县卫生健康委员会授予的优秀党员、优秀护士、三八红旗手、优秀青年称号。

  2019年南阳市十佳护士评选活动自今年4月份启动以来,各医疗机构积极参与,经过推荐、提名、投票、评审、公示等环节,层层筛选,最终评出今天登台领奖的10位“十佳护士”。